北京市门头沟区退役军人事务局

索 引 号:11mtgq/ZK-2022-000043

公开责任部门:区退役军人局

信息名称:“疫”不容辞 冲锋在前--区退役军人事务局奋战抗疫一线

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-05-25 15:53

发布日期:2022-05-25 15:53

内容概述:“疫”不容辞 冲锋在前--区退役军人事务局奋战抗疫一线

“疫”不容辞 冲锋在前--区退役军人事务局奋战抗疫一线

疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控形势严峻复杂,门头沟区退役军人事务局全体干部职工奔赴战主战场,协助开展核酸检测、大数据派单核查等工作,以实际行动筑牢疫情防控基层防线,进一步彰显了“军字铁军”风采。

现场工作人员全力维持现场秩序,引导居民戴好口罩,不交谈、不聚集,打开健康宝、提示群众保持两米安全间距,采完即走。大家各司其职、协力配合,共同助力核酸检测工作高效有序进行。

深夜接到电子围栏大数据派单核查工作,区退役军人事务局主要领导高度重视,亲自调度,立即成立了红色突击队,有序高效开展核查工作。5月19日凌晨,“您好,我是门头沟防疫工作人员,这么晚了打扰您,根据大数据排查,跟您核实几个信息,请问您最近去过...吗”,这样的电话核查声音在灯火通明的楼道里此起彼伏。他们磨破嘴皮、耐心细致的沟通安慰居民,“有我们在请您放心”。大家从深夜到清晨连夜奋战,与时间赛跑,根本来不及吃饭、也顾不上照顾年长的老人和年幼的孩子,舍小家为大家,分秒必争,与病毒较量,生动诠释了“军字铁军”的责任与担当!

下沉干部一遍遍仔细登记信息,测量体温,用爱心和耐心服务着社区每一个居民。他们不怕苦、不怕累、不畏酷暑炎热,尽锐出战,逆行而上,用实际行动筑牢防疫屏障。战“疫”关头,连日连夜的奋战,体现了“军”字干部的风采,在大家齐心协力、共同努力下,我们必将打赢疫情防控阻击战,必定迎来胜利的曙光!