北京市门头沟区城子街道办事处

索 引 号:11J212/ZK-2022-000051

公开责任部门:门头沟区城子街道办事处

信息名称:城子街道多措并举 织密美国白蛾“防治网”

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-06-22 15:56

发布日期:2022-06-22 15:56

内容概述:城子街道多措并举 织密美国白蛾“防治网”

城子街道多措并举 织密美国白蛾“防治网”

城子街道多措并举织密美国白蛾“防治网”

当前是开展美国白蛾防治的关键期,城子街道积极组织开展虫情巡查与监测,抓住有利时机多措并举,织密美国白蛾“防治网”,取得了良好实效。

虫情监测全覆盖。做好监测点的科学合理部署,做到人员部署到位、监测任务到位、实情报告到位、防治效果到位。不断强化责任意识,加大虫情巡查力度,防止形式化、泛泛化,做到台账清晰、数据真实、可追可溯。

物资保障全一体。充分发挥社区级林长职能,社区包片到林、责任到人。根据虫害监测防治需求,在我街道二斜井、怡和雅苑小区两处点位安装了美国白蛾诱捕器,做好防治药物、器械的物资保障。今年 3月以来,两处点位共诱捕美国白蛾6,持续强化对美国白蛾的监测防治确保不发生美国白蛾虫情大面积发生和蔓延。

防治宣传全方位。社区测报员发挥主观能动性,加强每日重点时间段的重点巡查与防治,通过腾讯会议加强人员防治知识培训,采取微信群、入户等手段加大防治宣传,增强群众对白蛾虫情的关注与参与。积极关注并响应群众需求,对存在病虫害、影响居民生活的相关树木第一时间联合物业进行消杀。