北京市门头沟区东辛房街道办事处

索 引 号:11J211/ZK-2022-000026

公开责任部门:门头沟区东辛房街道办事处

信息名称:东辛房街道召开2022年创城迎检工作动员部署会

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-07-18 11:02

发布日期:2022-07-18 11:02

内容概述:东辛房街道召开2022年创城迎检工作动员部署会

东辛房街道召开2022年创城迎检工作动员部署会

为深入贯彻落实门头沟区创城迎检动员大会精神,全力做好街道本年度创城测评迎检工作,716日上午,东辛房街道召开2022年创城迎检工作动员部署大会。街道领导班子成员、科室及部门负责人、社区党组织书记、辖区物业公司经理、商贸综合体代表参加会议。街道办事处主任主持会议。

街道工委副书记、创城工作主管领导公布新近调整的街道创城组织机构和职责分工,进一步明确总指挥部与各专项组的责任范围和职责任务,并对《东辛房街道迎接中央文明办2022年度创城测评工作实施方案》进行部署和详细解读,进一步细化分解指标体系,将创城迎检任务具体落实到每个点位,再度强化整合街道各级力量,优化资源配置,强调机制执行,压实包片责任,形成条块结合、协调联动、高效运转的街道创城迎检工作体系。

科室代表、社区代表、商贸综合体代表分别做了关于做好本年度创城迎检工作的表态发言,表示要不折不扣贯彻落实区和街道两级创城迎检工作部署,凝心聚力再攻坚、再冲刺,做到思想意识和指标落实双到位,以最高标准全力以赴迎接中央文明办测评考核。

街道工委书记结合门头沟区创城迎检动员誓师大会精神和街道创城工作形势进行讲话,他强调,一是提高思想站位,保持常态见状态。各科室、各社区、各辖区单位要提高思想站位,将学习市第十三次党代会精神落实到创城攻坚行动中来,以“首善标准”将创建工作向更深层次推进,以更高的标准、更严的要求,更大的努力做好指标落实与要素达标。二是迅速开展行动,聚焦问题定专题。要坚决执行有效机制,全面进入紧急状态,全覆盖排查梳理短板弱项与易反复的问题,只争朝夕,以结果为导向倒排工期,通过各项专题整治,按时实现全要素达标。三是形成各方合力,坚定信心下决心。街道各级要全力调度力量潜能,统一思想,协调联动,强化全局意识,分工不分家,聚焦创城测评,形成工作合力。最大限度发动社区党员群众主动践行文明行为,积极参与文明创建,支持配合创城测评。同时主动加强与我区各职能部门的协同配合,形成牢固高效的条块合作,共促共进。四是加强模拟演练,严格问责促尽责。各科室、各社区要在实地指标全要素模拟测评的基础上,持续对标自查,更深入更全面地摸清家底儿,精心组织模拟演练,结合属地实际情况,制定出切实可行,落实到人的精细化方案,将迎检细节延伸到最后一米。强化问责、通报、约谈机制,对于创城指标和分项任务层层抓落实,以监督促成效,形成思想意识到位、指标落实严谨、攻坚全力以赴的创城冲刺工作局面。

面对即将来临的“创城大考”,全街道一定要振奋精神,精诚团结,勠力同心,为实现我区“巩固全国第二,勇争全国第一”的年度工作目标全力冲刺奋进。