北京市门头沟区龙泉镇人民政府

索 引 号:11J209/ZK-2022-000047

公开责任部门:北京市门头沟区龙泉镇人民政府

信息名称:龙泉镇:多措并举 多管齐下 确保河道涉水安全

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-05-23 15:34

发布日期:2022-05-25 15:34

内容概述:

龙泉镇:多措并举 多管齐下 确保河道涉水安全

连日来,随着气温不断升高,不少居民选择傍晚时段到永定河河道周边休闲纳凉、亲水散步,但有个别居民离河过近、在水边搭起帐篷、甚至进行戏水,近一阶段永定河持续补水,水流较大、水深增加,发生涉水安全事故的可能性增强,且人员密集不利于疫情防控工作,存在一定隐患。

两委干部和工作人员们耐心向河道周边的居民宣传相关规定,说明隐患危险,号召大家远离河道水面,在安全范围内休闲散步,同时戴好口罩、保持安全社交距离,避免扎堆、聚集。

22日傍晚,工作人员就劝离亲水戏水、私搭帐篷、垂钓人员40余人。

龙泉镇成立50余名机关干部组成的河道管护应急劝导队伍,建立《永定河(龙泉段)生态补水期镇政府、村居工作人员值守安排表》,明确路段区间、带队领导、值守点位、各点位负责人等内容。在永定河补水水量较大的特殊时段,安排调动河道管护应急劝导队伍按照既定安排进行全员值守,确保不发生涉水安全事故。