北京市门头沟区卫生健康委员会

索 引 号:11J026/ZK-2021-000160

公开责任部门:区卫生健康委

信息名称:疫情防控勤宣传 科学防护保健康

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2021-11-24

发布日期:2021-11-24 17:11

内容概述:

疫情防控勤宣传 科学防护保健康

为有效确保常态化疫情防控措施落地见实效,正面引导群众坚定信心、科学防控,门城地区社区卫生服务中心、清水镇社区卫生服务中心根据服务人群特点,定期开展疫情防控知识宣传活动,全面做好疫情防控各项工作。

门城中心德露苑社区卫生服务站

组织医务人员到德露苑社区为居民开展疫情防护指导健康讲座。医务人员从日常生活中有哪些注意事项、疫情下如何安排健康饮食等方面向大家进行知识普及,并告知大家尽量避免聚会、聚餐,及时做好个人防护。讲座期间,医务人员还通过现场演示的形式,为居民详细介绍口罩的佩戴方法以及手卫生的操作流程,让大家更好地做好自身防控。

门城中心三家店防保科

为给婴幼儿计划免疫接种创造安全有序的服务环境,三家店防保科实行预约接种,并严格落实疫情防控措施。在预检分诊环节,详细登记健康申报卡,加强接种秩序管理,接种时每名儿童由一名家长陪同。排队及留观时严格保持1米以上有效距离,确保一个环节只接待一名儿童,有效提升接种环境的安全性。医务人员每天定时消毒,提醒接种人员隔位而坐,引导群众做好个人防护,科学防控疫情。

清水镇社区卫生服务中心

组织医务人员前往清水镇政府开展疫情防控知识主题宣传活动。此次宣传面向清水镇32个自然村的村干部,医务人员们详细讲解了科学预防、规范消毒、个人防护等疫情防控知识,并在现场演练了“七步洗手法”的操作流程与要点。在疫情常态化防控时期,通过宣传让群众了解和掌握疫情防控知识是十分重要的,可以有效保护大家远离病毒的感染。此次活动现场发放宣传材料126份。

常态化疫情防控工作以来,全区各医疗卫生服务机构多措并举落实疫情防控工作。不断强化预检分诊流程,持续提高院感防控意识,切实加强疫情防控宣传,充分发挥社区卫生服务机构职能,为辖区居民营造安全、健康的就医环境。