北京市门头沟区城市管理委员会

索 引 号:11J037/ZK-2022-000106

公开责任部门:区城市管理委

信息名称:区城市管理委持续加强公共停车场疫情防控检查并对区属公共停车场提级管控

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-05-27 09:54

发布日期:2022-05-27 09:54

内容概述:区城市管理委持续加强公共停车场疫情防控检查并对区属公共停车场提级管控

区城市管理委持续加强公共停车场疫情防控检查并对区属公共停车场提级管控

按照市疾控中心日前发布的《新冠肺炎流行期间北京市等级旅游景区防控指引(第二十四版)》和市交通委发布的《关于持续开展静态交通行业疫情防控检查工作的通知》相关要求,区城市管理委自5月16日起共出动检查人员31人次,检查公共停车场37处,检查中发现的未按规定进行“北京健康宝”扫码测温、48小时内核酸查验、未佩戴N95/KN95口罩等5类问题,已责令存在问题的7处停车场立即整改。

针对京浪岛公共停车场人员聚集呈上升趋势的情况,区城市管理委于2022年5月23日起对京浪岛公共停车场采取临时封闭的提级管控措施,对停车场内车辆和人员清场,并持续加强巡视,防止搭帐篷等游客聚集情况。

下一步,区城市管理委将继续落实市、区政府的防疫政策,持续全面排查我区机动车停车行业疫情防控措施落实情况,继续对存在问题的停车场“回头看”,将各项疫情防控要求落到实处。