登录 智能问答 移动版

喻华锋“四不两直”检查社区疫情防控和创城工作

日期:2022-06-10 14:37 来源:区委网信办

分享代码

字号:

6月7日晚,区委副书记、区长喻华锋“四不两直”先后检查城子街道、龙泉镇、大峪街道、永定镇部分社区卡口值守和防疫措施落实情况,并慰问一线值守人员。

检查通过随行工作人员随机暗访的形式,重点查看各卡口测温、扫码、查证、查验核酸检测阴性证明“四件套”措施落实情况。

喻华锋指出,疫情防控不能有丝毫松懈,只有从严从紧从实抓好各项防控措施,才能保持正常的生产生活秩序。严格卡口值守,可以有效限制人员跨区域流动,起到“外防输入”的作用。各镇街及村居要按照北京市最新要求和部署,坚持严字当头,慎终如始落实好各项疫情防控措施。要配好防疫设备,优化查验流程,提高通行效率,合理科学安排值守,做好值守人员的服务保障和个人防护。要继续做好宣传引导,进一步强化市民作为“健康第一责任人”意识,积极理解、支持、配合卡口查验工作,共同巩固来之不易的防疫成果。

喻华锋强调,各社区在做好疫情防控的同时,也要继续抓好创城工作,推进垃圾分类、环境整治,为社区居民创造良好的生活环境。

您访问的链接即将离开“北京市门头沟区人民政府”门户网站 是否继续?