登录 智能问答 移动版

斋堂沿河城村“三严三实”做好疫情防控工作

日期:2022-05-26 09:33 来源:斋堂镇

分享代码

字号:

按照镇党委关于进一步加强农村新冠疫情防控工作的安排,沿河城村两委紧急召开会议,通过“三严三实”做好疫情防控工作。

一是两委重视部署实。自北京本轮疫情爆发以来,沿河城村党支部、村委会高度重视疫情防控工作,多次召开两委会议,对卡口执勤、疫苗接种、核酸检测等涉疫工作积极谋划,精心组织,周密部署,结合我村的实际情况,制定切实可行的工作方案,确保我村的安全。包村领导镇二级调研员刘德明、包村科长杨海鹏多次到村内组织召开两委会议,传达防疫要求,指导我村的防疫工作。

二是防疫要求宣传实。对于市、区、镇提出的防疫工作要求,两委人员通过入户、广播、召开党员会村民代表会的机会,向村民进行广泛的宣传。要求大家在村内不聚集,不扎堆聊天打牌,倡导大家婚事缓办、丧事简办。

三是防控政策执行实。将各级的防控政策张贴在卡口处、村委会宣传栏,并要求两委人员严格按照防控政策执行,不走样、不删减、不加码,对于村内农家乐餐饮场所管理人员签署不许接待游客,不能堂食责任承诺书,对于外来的人员严格查验健康宝、行程码、核酸检测证明,严格测温登记管理,对于不符合条件的人员,做好解释工作。

在做好三实的基础上,对防疫工作做到以下三严:

一是执勤卡口把关严。卡口每日更新中高风险地区名单,24小时执勤人员在岗在位,对于出入卡口的人员、车辆严格检查,不符合条件人员坚决不放行。

二是重点人群管控严。对于居家隔离人员,村内派专人24小时看管,确保其在居家期间不出家门。对于村内七小场所农家乐等涉及冷链人员按照镇防疫办相关要求给予督促。另外专人排查村内务工人员,必须持48小时核酸阴性证明方能在村内参与工作,发现有不符合条件人员参与了工作,村委会立即给予停工,待符合条件后方可开工。

三是村民出行要求严。村内要求村民无事不出村、尽量少出镇、非必要不出区,对于出行的村民待其返回后详细登记其去向,发现有与重点地区有交集的,立即上报镇防疫办,并建议其居家观察。

疫情防控是一场持久战,沿河城村党支部村委会,有信心带领全体村民共克时艰并取得最后的胜利。


您访问的链接即将离开“北京市门头沟区人民政府”门户网站 是否继续?