登录 智能问答 移动版

小区接通天然气 居民愿望终实现

日期:2022-05-17 10:15 来源:区城市管理指挥中心

分享代码

字号:

门头沟区永定镇欣六园小区共计342户1000多人,自2009年入住以来,因周边基础设施不完善,天然气一直未能接入,小区居民做饭只能使用液化气罐,扛罐上下楼十分不方便。能够用上天然气,成为了这里居民们的愿望。

欣六园小区没有居委会管辖,为解决小区居民“用气难”问题,区国资委和产权单位京门国资公司积极与永定镇、区城管委、华油燃气公司沟通协调天然气接入小区的建设工作,成立工作专班,主动入户调查,广泛征求居民意见,反复研究可行之策,以“钉钉子精神”推进工程顺利进行。  

今年4月,天然气管道安装通过了综合验收,目前,小区342户天然气已正式开通,困扰小区居民10多年的“用气难”问题得到了解决。居民纷纷表示:“终于通天然气了,我们再也不用扛着煤气罐跑来跑去了,感谢政府给我们办了一件实实在在的大好事,我们一直以来的心愿终于实现了。”

您访问的链接即将离开“北京市门头沟区人民政府”门户网站 是否继续?