连续7个月全市第一!门头沟这家单位厉害了

日期:2021-11-26 17:36 来源:区政务服务管理局

分享代码

字号:

今年以来,区税务局不断深挖电子税务局办税功能,积极做好后台业务受理,引导纳税人网上办税常态化,取得了连续7个月网上办税比例全市排名第一的好成绩。

在办税大厅内的自助办理区,门小融遇到了区税务局第一税务所所长吴飞,他说:“相较于在大厅办税,网上办税一方面能够减少纳税人等候时间,另一方面也能够简化缴税流程。我们电子税务局网上办税事项已增至313项,涉税业务网上办理率达99%以上,像平常百姓会接触到的网上申报、缴纳税款、申领发票,这些事项都可以实现网上办理。截至目前,全区纳税人已经通过电子税务局提交业务申请38700多笔,平均及时受理率达到了99.99%,业务平均办结时长不足一天,纳税人的满意率也达到了99.87%

“以前不知道能网上办理,现在一来说是能网上办,这下可节省了我们不少时间,而且网上办理各项事务划分的都特别细,操作也比较简单,原来可能需要跑好几趟,现在一天就都办完了,特别方便。”正在缴税的市民说。

区税务局征收管理科科长刘建平介绍:“我们建立了专门的电子税务局转办业务工作群,像退税、注销这样的业务,我们能够做到转办任务第一时间受理、第一时间流转、第一时间告知;同时,我们将退税业务办结时间由年初的5天压缩至1天,大大节省了办税人员的时间。我们还设置了专人专岗实时查看业务受理效率,及时对受理较慢的环节进行干预,确保日常业务1小时内必响应

“只有所有网上业务都能高效办理,纳税人才会更信赖电子税务局。”下一步,区税务局将再接再厉,做好电子税务局的更新升级,致力于打造“简、捷、快”的纳税人办税服务新体验,倾力营造一流的税收营商环境。