中共门头沟区委十二届十五次全会召开

日期:2021-11-24 14:54 来源:京西时报

分享代码

字号:

11月19日上午,中国共产党北京市门头沟区第十二届委员会第十五次全体会议召开。区委书记金晖,区委副书记、代区长喻华锋,区人大常委会主任张维刚,区政协主席张永,区委副书记、政法委书记刘贵明出席会议。

区委常委、组织部部长王建华通报中共门头沟区第十三次代表大会筹备情况;刘贵明对《中共北京市门头沟区第十二届委员会工作报告》(审议稿)作说明;区委常委、区纪委书记曾铁军对《中共北京市门头沟区第十二届纪律检查委员会工作报告》(审议稿)作说明。会议审议通过《门头沟区委常委会2021年抓党建工作情况报告》。

会议以举手表决的形式通过《中共北京市门头沟区第十二届委员会工作报告》(审议稿);《中共北京市门头沟区第十二届纪律检查委员会工作报告》(审议稿)和《中国共产党北京市门头沟区第十二届委员会第十五次全体会议决议》。

金晖指出,过去的五年,是门头沟区发展史上不平凡的五年。十二届区委深入学习贯彻习近平生态文明思想和总书记对北京重要讲话精神,深入贯彻中央、市委决策部署,紧紧围绕落实新版北京城市总规赋予的生态涵养功能定位,团结带领全区党员干部群众,开拓创新、主动作为、勇于担当、真抓实干,在提升生态涵养功能、推动产业转型升级、增强人民群众获得感、落实全面从严治党等各领域取得了突出成绩,我区成功纳入京西产业转型升级示范区,摘得国家生态文明建设示范区、“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、国家全域旅游示范区等一批称号。这些成绩的取得,离不开习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,离不开市委、市政府的坚强领导和历届区委、区政府班子打下的良好基础,离不开各位委员的认真履职、拼搏奉献。五年来,十二届区委牢记“看北京首先从政治上看”,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央、市委各项决策部署,充分发挥总揽全局、协调各方作用,着力把方向、管大局、作决策、保落实,不断加强政治、思想和组织领导,在推动全区各领域、各方面工作中“讲奉献、争第一”。各位委员积极参与区委重大决策,全力支持区委常委会工作,在各自岗位上发挥了应有作用,为推动地区发展作出了重要贡献。

金晖强调,即将召开的区第十三次党代会,是全区政治生活中的一件大事,对于全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“两山”理论,落实生态涵养功能定位,开启推动地区高质量发展新征程,具有十分重大的意义。我们要坚定不移贯彻新发展理念,融入新发展格局,扎实推进经济社会发展各项工作,开好区第十三次党代会,奋力谱写“绿水青山门头沟”高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大召开。

区委常委陆晓光、庆兆珅、张翠萍、李森林、王涛、杨建海及区委委员、候补委员出席会议。